高田屋 富山名産 鱒の寿し [銘菓名物うまいもん]
富山県の知人からよく鱒ずしをいただきます。
地元の方は、それぞれ贔屓にしているお店があるようで、この方からいただくものはいつも「高田屋」さんの2段になったものです。ほどよく脂ののった鱒と酢飯の按配が最高です。
百貨店や駅で売られている他の屋号のものも食べたことはありますが、確かにここのものは一味違うような気がします。
とは言っても、基本、鱒ずしはどれも美味しいです。味のわからん奴だとその方に怒られるかもしれませんが、これまでに食べた鱒ずしでハズレはありません。文字通り名産だと思います。
地元の方は、それぞれ贔屓にしているお店があるようで、この方からいただくものはいつも「高田屋」さんの2段になったものです。ほどよく脂ののった鱒と酢飯の按配が最高です。
百貨店や駅で売られている他の屋号のものも食べたことはありますが、確かにここのものは一味違うような気がします。
とは言っても、基本、鱒ずしはどれも美味しいです。味のわからん奴だとその方に怒られるかもしれませんが、これまでに食べた鱒ずしでハズレはありません。文字通り名産だと思います。
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