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久しぶりの生湯葉丼 茶寮 季‐TOKI‐ [おらが町の景色]

この日は友人にお仕事を手伝ってもらったあと、一緒に食事をした。

福壽堂秀信・帝塚山本店に併設されている季(とき)へ。

品があって落ち着きのあるしつらえ。
お庭を眺めつつ談笑していると、汗も引いていきます。

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涼しくなったところで、きました、熱々の生湯葉丼。
友人は稲庭うどんとお赤飯。

吉野葛が使用されいるとろみは出汁と生姜が効いていて、やはり美味。
セットの甘味も嬉しい。
友人の方も満足いただけたようだ。


食事からの帰り道、自宅近くのお店でまた甘いものを。

290703toki3.jpg

梅雨の晴れ間の真夏日。
ソフトクリームは凄まじい速さで溶ける。
食べるスピードが追いつかず、
コーンを握る手がアイスでべちょべちょになり往生しました。

今年も夏が始まります。

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