天むすの食べくらべ [銘菓名物うまいもん]
ふと、天むすが食べたくなってデパ地下へ。
「すえひろ」の売り場に向かう途中、名古屋の「地雷也(じらいや)」も発見。
どちらか迷った末、食べくらべてみることに。
まるっと紙の箱に収まっているのが、すえひろ。胡椒が効いていて味付けもしっかり。エビがぷりぷりで食感もいい。
おむすびの頭からえび天が顔を出しているのが、地雷也。衣に青のりが入り味付けはあっさりめで食べ飽きない感じ。竹の皮に包まれ見栄えもよく、しかも100円ほど安い。
海苔とお米の具合には差を感じず、次の日に温め直して食べたが、どちらもそれほど風味が落ちていなくて美味しかった。
甲乙はちょっと付けにくい。
「すえひろ」の売り場に向かう途中、名古屋の「地雷也(じらいや)」も発見。
どちらか迷った末、食べくらべてみることに。
まるっと紙の箱に収まっているのが、すえひろ。胡椒が効いていて味付けもしっかり。エビがぷりぷりで食感もいい。
おむすびの頭からえび天が顔を出しているのが、地雷也。衣に青のりが入り味付けはあっさりめで食べ飽きない感じ。竹の皮に包まれ見栄えもよく、しかも100円ほど安い。
海苔とお米の具合には差を感じず、次の日に温め直して食べたが、どちらもそれほど風味が落ちていなくて美味しかった。
甲乙はちょっと付けにくい。
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