秋の日暮れ、船で隣の島に渡って [写真と俳句と]
ハラ減った……メシなんじゃろか 秋の宵
[2020年10月21日17時半頃 因島重井東港にて撮影]
船が終着港に着けば乗務員の方も今日のお仕事は終わりでしょうか。
だとしたら、もう頭の中の半分は晩酌のことで占められているのかもしれません。
私も今晩の食事のことを思いながら船を降りました。
今日は古い洋館のペンションに泊まります。
あの佇まいの宿なら洋食のコース料理なんかを想像しますが、和食だそうです。
お風呂上りが楽しみです。
[2020年10月21日17時半頃 因島重井東港にて撮影]
船が終着港に着けば乗務員の方も今日のお仕事は終わりでしょうか。
だとしたら、もう頭の中の半分は晩酌のことで占められているのかもしれません。
私も今晩の食事のことを思いながら船を降りました。
今日は古い洋館のペンションに泊まります。
あの佇まいの宿なら洋食のコース料理なんかを想像しますが、和食だそうです。
お風呂上りが楽しみです。
ぐいぐいぐいぐいと拡大して…白滝山荘さん?
でしょうか?因島ですもんね、多分そう。
ヴォーリズの設計で、ご主人は大阪で10年修行
した料理人だそうで。ブログの続きが気になります。
by あとりえSAKANA (2021-02-12 16:03)
SAKANAさん、どうも。
そうなんです、文化財なんですよ。
きっといい修行でその後研鑽を重ねられたのでしょう、おいしかったです!
記事がだいぶ遅れていて、まだ秋であります……
by あおき (2021-02-12 19:29)
私は朝、仕事に出かける前から、晩酌のことしか考えておりません。
by skekhtehuacso (2021-02-12 21:23)
skekhtehuacsoさん、どうも。
一日晩酌のことを考えてお仕事に励む、いいんじゃないでしょうか。
by あおき (2021-02-15 05:41)