自由軒 難波本店 [カレーライス探訪記]
【初めて訪れた日】 昭和50年代前半くらい? 【お店の場所】 難波 千日前
店内では「インデアン」として注文が通される名物の「まぜカレー」が有名。玉ねぎやお肉の旨みがストレートに感じられる素朴な辛さのあるカレーです。店もカレーも年季が入っていて、カレーも何度か食べているうちに美味しいと思うようになり、もしかしたらお店の懐かしい雰囲気がカレーの味を後押ししているのかもしれません。
店内では「インデアン」として注文が通される名物の「まぜカレー」が有名。玉ねぎやお肉の旨みがストレートに感じられる素朴な辛さのあるカレーです。店もカレーも年季が入っていて、カレーも何度か食べているうちに美味しいと思うようになり、もしかしたらお店の懐かしい雰囲気がカレーの味を後押ししているのかもしれません。
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