讃岐手打ち 釜たけうどん [銘菓名物うまいもん]
【初めて訪れた日】 2011年8月13日 【お店の場所】 難波 千日前
うどん派か、そば派かと聞かれれば、そば派だと答えてはいるものの、正直、甲乙付け難いところはある。
それでも、あまり手打ちうどんを食べないのは、テレビなどで紹介されていた多くのお店が、うどんの生地を足で踏んづけてコネていたので、それになんとなく抵抗感があったからかも(もちろん、ビニールシート越しに踏んでいるため不衛生ではないと思いますが)。
でも、そんなイメージに囚われて、美味しいものを食べ逃すのも残念なので、気になっていたお店に入ってみました。
美味しいという評判を耳にしてはいましたが、まさにまさに……。
うどんは腰が強くて、モチモチの歯応え、旨み充分の出汁ともよく絡み、咽もとを過ぎる時、爽やかな風味が鼻に抜けていく感じは、最高。満足まん太郎です。次回は寒い時期に温かいおうどんをいただいてみたいと思います。
うどん派か、そば派かと聞かれれば、そば派だと答えてはいるものの、正直、甲乙付け難いところはある。
それでも、あまり手打ちうどんを食べないのは、テレビなどで紹介されていた多くのお店が、うどんの生地を足で踏んづけてコネていたので、それになんとなく抵抗感があったからかも(もちろん、ビニールシート越しに踏んでいるため不衛生ではないと思いますが)。
でも、そんなイメージに囚われて、美味しいものを食べ逃すのも残念なので、気になっていたお店に入ってみました。
美味しいという評判を耳にしてはいましたが、まさにまさに……。
うどんは腰が強くて、モチモチの歯応え、旨み充分の出汁ともよく絡み、咽もとを過ぎる時、爽やかな風味が鼻に抜けていく感じは、最高。満足まん太郎です。次回は寒い時期に温かいおうどんをいただいてみたいと思います。
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