恒例の年越しそばを食べて [写真と俳句と]
のどごしが どうのこうのと 大晦日
[2014年12月31日12時半頃 撮影]
「大晦日(おおみそか・おおつごもり)」 冬の季語
毎年恒例の友人と食べる年越しそば。
今年は3年ぶりに、昭和町にある蔵を改装したお店「十割蕎麦 やまなか」へ。
この時期にしては暖かく、えっちらおっちら自転車を漕ぎ身体も温まっていたので、ここは冷を。
もりそば1.5人前。
今年の締めに相応しいお蕎麦でした。
そういうことで、今年も駄文、ヘッポコ俳句にお付き合いいただき、ありがとうございました。
それでは皆さん、良い年越しを。
[2014年12月31日12時半頃 撮影]
「大晦日(おおみそか・おおつごもり)」 冬の季語
毎年恒例の友人と食べる年越しそば。
今年は3年ぶりに、昭和町にある蔵を改装したお店「十割蕎麦 やまなか」へ。
この時期にしては暖かく、えっちらおっちら自転車を漕ぎ身体も温まっていたので、ここは冷を。
もりそば1.5人前。
今年の締めに相応しいお蕎麦でした。
そういうことで、今年も駄文、ヘッポコ俳句にお付き合いいただき、ありがとうございました。
それでは皆さん、良い年越しを。
2014-12-31 22:39
nice!(6)
コメント(2)
明けましておめでとうございます☆
本年も宜しくお願い致します ♪
by あとりえSAKANA (2015-01-01 22:50)
SAKANAさん、新年おめでとうございます!
こちらこそ、よろしくお願い致します。
今年も記事、楽しみにしています。
by あおき (2015-01-02 17:17)