iloilo イロイロ [カレーライス探訪記]
【初めて訪れた日】 2015年1月30日 【お店の場所】 大阪 本町橋
この日は用事があって谷町四丁目の方に行きました。
お昼時、通りはサラリーマンとOLが行き交います。
久しぶりのビジネス街、なんとなく“世の中から取り残された感”を味わいました。
そんな気分のせいか、お昼ごはんは少々浮世離れしたような佇まいのお店へ。
人柄の良さそうなラブ&ピースな感じのお兄さんが、どうぞ!と出迎えてくれた。
店内はインド風なのかどうかわかりませんが、それっぽい装飾と、それっぽい音楽がチャンカチャンカと。
ランチはカレーのプレートです(900円)。
カレーは、マイルドなムングダール(豆)のカレーとピリ辛な野菜カレーの2種で、全体的に優しい味わいのカレーです。
それと付け合せに、アチャール(お漬物みたいなの)、サモサ(揚げ物、パサパサのコロッケというか餃子というか)、パパド(薄いせんべいみたいなの)、ごはんはスパイスを入れて炊いたもので“プラオ”というものらしい。
非日常的な空間で、いろいろなものを食べることできて楽しかったです。
この日は用事があって谷町四丁目の方に行きました。
お昼時、通りはサラリーマンとOLが行き交います。
久しぶりのビジネス街、なんとなく“世の中から取り残された感”を味わいました。
そんな気分のせいか、お昼ごはんは少々浮世離れしたような佇まいのお店へ。
人柄の良さそうなラブ&ピースな感じのお兄さんが、どうぞ!と出迎えてくれた。
店内はインド風なのかどうかわかりませんが、それっぽい装飾と、それっぽい音楽がチャンカチャンカと。
ランチはカレーのプレートです(900円)。
カレーは、マイルドなムングダール(豆)のカレーとピリ辛な野菜カレーの2種で、全体的に優しい味わいのカレーです。
それと付け合せに、アチャール(お漬物みたいなの)、サモサ(揚げ物、パサパサのコロッケというか餃子というか)、パパド(薄いせんべいみたいなの)、ごはんはスパイスを入れて炊いたもので“プラオ”というものらしい。
非日常的な空間で、いろいろなものを食べることできて楽しかったです。
タグ:大阪カレーライス
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