蕎麦切り 大城 [お蕎麦のある風景]
【初めて訪れた日】 2012年12月31日 【お店の場所】 西田辺 JR鶴ヶ丘駅近く
毎年大晦日、近くに住む知人と年越しそばを食べに行っていますが、今年のお店のチョイスは、別の知人に教えていただいた御蕎麦屋さんへ。
一見、建物は普通の住宅に見えますが、入って行くとモダンで雰囲気のある店舗です。
店内は、間口の大きさから想像していたよりも広く開放的で、ちょっとしたお庭もあって落ち着いた感じ。
二人でお店の内装や家具をあーだこーだ言っているうちに注文した天むすのセット(1,000円)が運ばれてきましたが、蕎麦も天むすも申し分なし。おいしい。
ご一緒した建築士の知人も、お店の造り、料理の味ともになかなかお気に召された様子だったが、去年行った「十割蕎麦やまなか」も気に入ってたみたいだし、来年はどっちにするんやろ。
それとも、好奇心旺盛な人だから来年もまた「どこか知ってる?」てなことになるのかもしれません。そない美味しいとこが近くにポンポンあるとも思えませんが、一応アンテナは張っておきましょう。
毎年大晦日、近くに住む知人と年越しそばを食べに行っていますが、今年のお店のチョイスは、別の知人に教えていただいた御蕎麦屋さんへ。
一見、建物は普通の住宅に見えますが、入って行くとモダンで雰囲気のある店舗です。
店内は、間口の大きさから想像していたよりも広く開放的で、ちょっとしたお庭もあって落ち着いた感じ。
二人でお店の内装や家具をあーだこーだ言っているうちに注文した天むすのセット(1,000円)が運ばれてきましたが、蕎麦も天むすも申し分なし。おいしい。
ご一緒した建築士の知人も、お店の造り、料理の味ともになかなかお気に召された様子だったが、去年行った「十割蕎麦やまなか」も気に入ってたみたいだし、来年はどっちにするんやろ。
それとも、好奇心旺盛な人だから来年もまた「どこか知ってる?」てなことになるのかもしれません。そない美味しいとこが近くにポンポンあるとも思えませんが、一応アンテナは張っておきましょう。
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