麺屋 爽月(そうげつ) [お蕎麦のある風景]
【初めて訪れた日】 2011年11月29日 【お店の場所】 粉浜商店街
毎年大晦日の恒例行事となった、知人と食べる年越しそば。
2013年は、粉浜商店街にある南海本線粉浜駅近くのうどんとそばのお店へ(私は3度目か)。
普段は昼がうどんで、夜がお蕎麦の二部構成ですが、この日はやはり朝からお蕎麦ということで。
二人とも、おすすめとあった鴨汁そばを(1,200円)。
温かいつけ汁の中には、なんか高級そうな鴨肉とおネギが。
それに濃いめの出汁も、なんとなく贅沢な感じの旨味があって、おいしかった!
混雑してきたので、早々にお店を出て、知人もお気に入りのコンフィデンス・カフェへ。
おじさん二人で「黒ごまのプディング」を食べながら、ペチャクチャおしゃべりして今年を締めました。
2014年は、あまりチャラチャラせずに、質素にシンプルに生活したいと思っているのですが、さてどうなることやら。
毎年大晦日の恒例行事となった、知人と食べる年越しそば。
2013年は、粉浜商店街にある南海本線粉浜駅近くのうどんとそばのお店へ(私は3度目か)。
普段は昼がうどんで、夜がお蕎麦の二部構成ですが、この日はやはり朝からお蕎麦ということで。
二人とも、おすすめとあった鴨汁そばを(1,200円)。
温かいつけ汁の中には、なんか高級そうな鴨肉とおネギが。
それに濃いめの出汁も、なんとなく贅沢な感じの旨味があって、おいしかった!
混雑してきたので、早々にお店を出て、知人もお気に入りのコンフィデンス・カフェへ。
おじさん二人で「黒ごまのプディング」を食べながら、ペチャクチャおしゃべりして今年を締めました。
2014年は、あまりチャラチャラせずに、質素にシンプルに生活したいと思っているのですが、さてどうなることやら。
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