あおきさん、再び武者修行へ [お蕎麦のある風景]
突然の蕎麦修業終了でしばらくは本業と向き合っていましたが、どこか中途半端な気持ちもあり、まだ余熱のあるうちにまた別のお店でアルバイトしてみようかと、検索。
昼時のみ営業(日曜定休)、週3日勤務、副業に最適、未経験もOK、シニアの方歓迎などなど、これならできるかもしれないという文言が躍っていたので、また門をとんとんと叩いてみた。
カフェからラーメン、和食まで手広く飲食店を営む外食産業のお蕎麦屋さんで、何度か食事もしたことのあるお店です。
店長さんは少し年下の同年代。面接では志望動機や自分の仕事のことなどを当たり障りなく答えれば、ここでもウェルカムな反応で即採用でした。きっとどこの飲食店も深刻な人手不足なのでしょう。
今度の蕎麦屋は、気軽に入れる蕎麦レストランといった感じのお店で、前の個人店とはタイプの違う営業形態ですが、何事も経験、これまた勉強と思って頑張ってみようかと思います。
さてどうなるのか、楽しみ1割不安8割、残り1割は“自分はどこに向かおうとしているのか?”といった心境です。
昼時のみ営業(日曜定休)、週3日勤務、副業に最適、未経験もOK、シニアの方歓迎などなど、これならできるかもしれないという文言が躍っていたので、また門をとんとんと叩いてみた。
カフェからラーメン、和食まで手広く飲食店を営む外食産業のお蕎麦屋さんで、何度か食事もしたことのあるお店です。
店長さんは少し年下の同年代。面接では志望動機や自分の仕事のことなどを当たり障りなく答えれば、ここでもウェルカムな反応で即採用でした。きっとどこの飲食店も深刻な人手不足なのでしょう。
今度の蕎麦屋は、気軽に入れる蕎麦レストランといった感じのお店で、前の個人店とはタイプの違う営業形態ですが、何事も経験、これまた勉強と思って頑張ってみようかと思います。
さてどうなるのか、楽しみ1割不安8割、残り1割は“自分はどこに向かおうとしているのか?”といった心境です。
タグ:そば
この調子だと、いずれ開業されそうですね(〃'∇'〃)
by middrinn (2018-11-04 08:46)
middrinnさん、おはようございます。
飲食業の状況を知れば知るほど・・・・・・
なので、そういう見極めも含めてのアルバイトでしょうか。
by あおき (2018-11-05 08:28)