あおきさん、蕎麦屋修行もあと1ヶ月 [お蕎麦のある風景]
昨日、増税前最後の営業日は地獄のような忙しさ。
あまりに注文が通ると、やってられるかぁ!って気にもなりますが、やらないとしょうがない。
天ぷらを揚げては揚げて、ころもの付き方が悪かったものは持ち帰ってこの日の夕食に。
ほっと一息つく。疲れた……
こんな蕎麦屋のアルバイトも10月いっぱいで終了。
本当は来年の春くらいまではお世話になる予定でしたが、引越しが(正確には家の明け渡しが)決まってしまったのでしょうがない。
自宅の片付けと移住先の選定でてんてこ舞いですが、残りの蕎麦屋ライフも全力でやり抜く所存です。(って、やってる場合か……)
あまりに注文が通ると、やってられるかぁ!って気にもなりますが、やらないとしょうがない。
天ぷらを揚げては揚げて、ころもの付き方が悪かったものは持ち帰ってこの日の夕食に。
ほっと一息つく。疲れた……
こんな蕎麦屋のアルバイトも10月いっぱいで終了。
本当は来年の春くらいまではお世話になる予定でしたが、引越しが(正確には家の明け渡しが)決まってしまったのでしょうがない。
自宅の片付けと移住先の選定でてんてこ舞いですが、残りの蕎麦屋ライフも全力でやり抜く所存です。(って、やってる場合か……)
タグ:天ぷら
無事移行できたので、お邪魔しましたー。
【10月いっぱいで終了】
お家は決まりましたか?
決まらないと何を持って行くか、行かないかも
関係しますよね?
(友人が某引越企業に所属しているので、
「引っ越し先の平米数と収納施設を考えての
荷造が大切、と常々言っています。)
10月末までって、よく考えたら、もう今日から
31日のカウントダウンが始まっているじゃない
ですか!・・・密かにソーゼツじゃないですか??
体調壊さないように、くれぐれもお気を付け下さい。
by あとりえSAKANA (2019-10-01 19:19)
SAKANAさん、おはようございます。
いえ、お家どころか、住む地域さえもまだで……
そうですか、荷造りにも極意があるのですね。
とりあえずいらないものを捨てる作業をしているのですが、仕分けが未練がましくて大変です。
いろいろキツイです、ほんと体調気をつけねば。お気遣いありがとうございます!
by あおき (2019-10-03 06:38)